秋のグリーンスムージー(柿×パセリ×ホウレンソウ) レシピ・作り方

秋のグリーンスムージー(柿×パセリ×ホウレンソウ)
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
クセのない味で美味しく続けられるグリーンスムージーです。私感ですが、パセリ効果か?胃がスッキリする感じがします!

材料(約300ml人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタをとり、一口大に切る。パセリは葉の部分だけとる。ホウレンソウは根を落とし、適当な大きさに切る。
  2. 2 ブレンダーにカットした果物と野菜を入れ、水を注ぐ。
  3. 3 ブレンダーのスイッチを入れ、滑らかに混ざれば出来上がり。

きっかけ

臭いのキツイ料理を食べたので、パセリ入りのグリーンスムージーを作りました。

おいしくなるコツ

熟した柿を使うこと☆パセリは葉っぱのみを使う(より滑らかになります!)

  • レシピID:1790006405
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
マクロビオティック デトックス 口臭 ナチュラル
料理名
秋のグリーンスムージー(柿×パセリ×ホウレンソウ)
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る