ゴウヤとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンパラソル8
フライパンのみで作れます。

材料(3人分)

ゴウヤ
1本
ウインナー
6本
冷凍とうもろこし
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
3枚
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴウヤをたて半分に切り種を取り除き5ミリにスライスします。ウインナーに4か所ぐらい切り込みを入れます。フライパンをひにかけてオリーブオイルを入れてウインナーをよく炒めます。
  2. 2
    そこへゴウヤとコーンを入れて塩コショウをふって火がとおるまで炒めます。炒まったらチーズを半分にして全体にいきわたるように乗せます。
  3. 3
    蓋をして30秒弱火で煮ます。チーズがとろけてきたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ウインナーは、少々焦げ目がつくように炒めると おいしいです。

きっかけ

ゴーヤが あったから

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴウヤ ウインナー とろけるスライスチーズ フライパン一つで作れる
料理名
ゴーヤとウインナーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする