材料(3人分)
- ゴウヤ
- 1本
- ウインナー
- 6本
- 冷凍とうもろこし
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴウヤをたて半分に切り種を取り除き5ミリにスライスします。ウインナーに4か所ぐらい切り込みを入れます。フライパンをひにかけてオリーブオイルを入れてウインナーをよく炒めます。
-
- 2
- そこへゴウヤとコーンを入れて塩コショウをふって火がとおるまで炒めます。炒まったらチーズを半分にして全体にいきわたるように乗せます。
-
- 3
- 蓋をして30秒弱火で煮ます。チーズがとろけてきたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ウインナーは、少々焦げ目がつくように炒めると おいしいです。
きっかけ
ゴーヤが あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません