ビールのつまみ☆ 「ゲソ青南蛮醤油焼き」 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- イカゲソ&エンペラ 1杯分
- 青南蛮醤油~ID:1790006375 大さじ2
作り方
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1
別料理に胴体を使った残りのゲソとエンペラです。
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2
作り置きの青南蛮醤油に漬けます。冷蔵庫で丸1日置きます。
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3
予熱した両面焼きグリル強火で5分焼き、エンペラは繊維にそって幅1cm程度で細切り、ゲソは食べやすい大きさに切って盛り付けます。
きっかけ
イカゲソを一晩南蛮醤油に漬けて焼いた晩酌のつまみです。
おいしくなるコツ
丸1日じっくり漬けたほうが、南蛮醤油がしみて美味しくなります。強火でサッと焼きます。焦がさないように注意してください。
- レシピID:1790006377
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 焼き物
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