おくらの新芽でゴマ和え レシピ・作り方

おくらの新芽でゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
にんじんとおくらの新芽で彩りよく。
ゴマの風味がおいしい一品です。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらの新芽は洗って種ガラを取り、根を切り落として、熱湯で20秒茹でザルにあけて冷水に取り水気を切ります。
  2. 2 茹でた人参と一緒に、すりゴマ、しょう油、砂糖で和えます。

きっかけ

ちょっと珍しいおくらの新芽でいつものゴマ和えを作りました

  • レシピID:1790006287
  • 公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
和え物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る