ストロベリームース レシピ・作り方

ストロベリームース
Maiko_kuma
Maiko_kuma
混ぜて混ぜて固めるだけなのに、こんなにおいしい!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 いちごはミキサーにかけてピュレ状にしてから200cc計量する。
  2. 2 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
  3. 3 1を鍋に入れて砂糖を加えて加熱し、2を加えて完全に煮溶かす。
  4. 4 生クリームは7分立てに泡立てて、荒熱をとった3に加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を容器に入れて冷やし固めればできあがり!

きっかけ

礼拝スイーツ用の試作品です。

おいしくなるコツ

いちごはフレッシュを使うのがポイントです。

  • レシピID:1790006180
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る