タイ風ひき肉ごはん レシピ・作り方

タイ風ひき肉ごはん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
タイ風ひき肉ごはんと言えば、ガパウが有名だけど、ナンプラーとパクチーでとりあえずタイ風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは茎部分をみじん切り、葉っぱ部分をざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して、ひき肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 1にナンプラーを加えて味をつけ、パクチーの茎部分を加えて炒め合わせる。
  4. 4 お皿にごはんを盛り、3をたっぷりと添えたら、葉っぱ部分のパクチーをちらし、カイエンペッパーをふって、できあがり!お好みでレモン汁をかけて頂きます。

きっかけ

ナンプラーとパクチーがあれば、なんでもタイ風に!と作ってみました。おいしい~!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006115
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライススパイス&ハーブその他のごはん料理
料理名
タイ風ひき肉ごはん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る