タイ風ひき肉ごはん レシピ・作り方
![タイ風ひき肉ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31a65b3ad50ea647f37368976d87ae363ac17b7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(豚もしくは鶏) 100g
- ナンプラー 大さじ5
- パクチー 1束
- カイエンペッパー 少々
- ごはん 1膳
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- レモン汁 お好みで小さじ1~
作り方
- 1 パクチーは茎部分をみじん切り、葉っぱ部分をざく切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して、ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 3 1にナンプラーを加えて味をつけ、パクチーの茎部分を加えて炒め合わせる。
- 4 お皿にごはんを盛り、3をたっぷりと添えたら、葉っぱ部分のパクチーをちらし、カイエンペッパーをふって、できあがり!お好みでレモン汁をかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- タイ風ひき肉ごはん
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません