柚子胡椒風味☆ 「イカ刺菊花塩麹和え」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたイカの胴体を横に3等分して2/3を使います。包丁の切っ先で縦に細切りして糸造りにします。茹でた菊花と一緒にボウルに入れます。
- 2 塩麹と柚子胡椒で和えます。
- 3 大葉を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イカ刺しを菊花と塩麹で和えゆず胡椒風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
イカは包丁の切っ先でできるだけ細く切るのがコツ。菊花の水気は良く絞ってください。
- レシピID:1790006097
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません