お弁当に、クリームチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- kiriクリームチーズ 1個
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
作り方
-
1
卵を割って溶き、塩コショウ少々を加えてよく混ぜる。
Kiriクリームチーズは、半分に切る。 -
2
卵焼き用フライパンを熱してバターを溶かし、卵液の1/3量を注ぐ。
軽くかき混ぜてフライパン一杯に広げ、表面が乾いてきたら、クリームチーズを並べる。 -
3
くるくると奥から手前に巻く。
残りの卵液も、2回に分けて、流し入れて焼き、巻く。
最後にフライ返しなどで形を整えて完成!
きっかけ
クリームチーズが大好きなので、もしかして美味しいかもと思い、卵焼きに入れてみたら、本当に美味しかった!
おいしくなるコツ
見た目を上手くするコツですが、卵焼きは、卵液を3回に分けて焼くとキレイに仕上がるそうです。
- レシピID:1790006055
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- クリームチーズ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/26 18:59切って断面確認は明日ですが、形うまくできました♬ありがとうございました♬