お弁当に、クリームチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に、クリームチーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
のんびりくまこ
のんびりくまこ
クリームチーズと卵って、意外と合うんです( *´ ▽ ` )お弁当の彩りにどうぞ!

材料(2人分)

  • 2個
  • kiriクリームチーズ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵を割って溶き、塩コショウ少々を加えてよく混ぜる。
    Kiriクリームチーズは、半分に切る。
  2. 2 卵焼き用フライパンを熱してバターを溶かし、卵液の1/3量を注ぐ。
    軽くかき混ぜてフライパン一杯に広げ、表面が乾いてきたら、クリームチーズを並べる。
  3. 3 くるくると奥から手前に巻く。
    残りの卵液も、2回に分けて、流し入れて焼き、巻く。
    最後にフライ返しなどで形を整えて完成!

きっかけ

クリームチーズが大好きなので、もしかして美味しいかもと思い、卵焼きに入れてみたら、本当に美味しかった!

おいしくなるコツ

見た目を上手くするコツですが、卵焼きは、卵液を3回に分けて焼くとキレイに仕上がるそうです。

  • レシピID:1790006055
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
クリームチーズ入り卵焼き
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る