ささげ菜と加子母トマトのシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささげ菜 1袋
- トマト 2玉
- パプリカ 1/2個
- マッシュルーム(缶詰) 適量
- コーン缶 大さじ4
- クルトン 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ささげ菜は根を落として、半分の長さに切ります。
- 2 熱湯にささげ菜の茎の方を入れて30秒ほど、次に葉の方を加えて20秒ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼります。
- 3 パプリカはさいの目に、トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 4 茹でたささげ菜を皿にもり、上から③と、コーン・マッシュルーム・クルトンを盛り付けて粉チーズを振りかけます。
- 5 お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- シーザーサラダ
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彩りも爽やか、食欲増進。