ささげ菜と加子母トマトのシーザーサラダ風 レシピ・作り方

ささげ菜と加子母トマトのシーザーサラダ風
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
夏の暑さに疲れたお腹にもやさしい、サラダレシピ
彩りも爽やか、食欲増進。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげ菜は根を落として、半分の長さに切ります。
  2. 2 熱湯にささげ菜の茎の方を入れて30秒ほど、次に葉の方を加えて20秒ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼります。
  3. 3 パプリカはさいの目に、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 茹でたささげ菜を皿にもり、上から③と、コーン・マッシュルーム・クルトンを盛り付けて粉チーズを振りかけます。
  5. 5 お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

ささげ菜を使い、カラフルサラダを作りました。

おいしくなるコツ

クリーミー系のドレッシングが合うと思います。

  • レシピID:1790006028
  • 公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
シーザーサラダ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る