温玉ゼリー寄せ♪ レシピ・作り方

温玉ゼリー寄せ♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
温泉たまごを、ふるふるゼリーで固めました♪

材料(6人分)

  • 温泉たまご 6個
  • ●出汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ2弱
  • ●みりん 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • お好みで 青ネギやすりおろし生姜 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせ、ゼラチンをふり入れ混ぜる。
    軽くレンチンして溶かす。
    そのまま冷ます。
  2. 2 器に温泉たまごを割り入れ、【1】をそっと注ぐ。
    ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 青ネギやすりおろし生姜をトッピングに♪
    混ぜ混ぜしていただきます☆
  4. 4 余ったゼリーはそのまま固めて、冷や奴やサラダのドレッシング代わりにどうぞ☆
    素麺のつけ汁にも美味しいです。

きっかけ

夫が大好きなので、暇なときに作り置きします。。。

おいしくなるコツ

茹でアスパラ、いんげん、ヤングコーン、トマトなど、小さくカットした野菜を入れても♪

  • レシピID:1790005997
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 和食 冷たい 冷酒
料理名
ゼリーよせ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る