おろしソースでいただく豆腐ステーキ レシピ・作り方
![おろしソースでいただく豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75349a327183fd26cb55659c9fe610116ca7368.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1/2の厚みにスライスして、キッチンペーパーではさんだら、おもしの皿などを置いて、しっかりめに水切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豆腐を両面こんがりと焼いたら、お皿に盛りつける。
- 3 2に、大根おろしと柚子ポン酢をかけ、ねぎをちらせばできあがり!
きっかけ
ダイエット中のボリュームメニューに考えました。
おいしくなるコツ
しっかりめに水切りすることで、食べごたえが出ます。
- レシピID:1790005940
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっぱー02022012/08/29 18:51あと一品欲しいという時に手軽でいいですね!おろしでさっぱり~