おろしソースでいただく豆腐ステーキ レシピ・作り方

おろしソースでいただく豆腐ステーキ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
さっぱりおろしポン酢でいただく、豆腐ステーキ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1/2の厚みにスライスして、キッチンペーパーではさんだら、おもしの皿などを置いて、しっかりめに水切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豆腐を両面こんがりと焼いたら、お皿に盛りつける。
  3. 3 2に、大根おろしと柚子ポン酢をかけ、ねぎをちらせばできあがり!

きっかけ

ダイエット中のボリュームメニューに考えました。

おいしくなるコツ

しっかりめに水切りすることで、食べごたえが出ます。

  • レシピID:1790005940
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る