レトルトを使った、ビーフシチューオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまでいためる。
ひき肉を入れてさらにいためる。
塩麹茶さじ4杯とチョコレートシロップ茶さじ1杯を入れて、さらにいためる。 -
2
卵を3個、割りほぐして、塩麹を茶さじ1杯いれる。
フライパンに油をひいて、よく熱して、卵の半量を全体に広げて焼く。
1の具の半量を真ん中に乗せて、卵で包む。
もう一個つくる。l - 3 フライパンにオムレツを2つ並べておく。
-
4
レトルトのソースを別の鍋に入れる。
チョコレートシロップを茶さじ一杯いれる。
火をつけて、温める。
煮立ったら、3のオムレツにかける。
3の鍋に火をつけて、弱火で5分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ビーフシチューオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトのソースのこくがアップしました。