レトルトを使った、ビーフシチューオムレツ レシピ・作り方

レトルトを使った、ビーフシチューオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
カゴメママ
カゴメママ
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使ってみました。
レトルトのソースのこくがアップしました。

材料(4人分)

  • 挽肉 200g
  • たまねぎ 200g
  • 3個
  • 塩麹 茶さじ4
  • ハーシーチョコレートシロップ 茶さじ2
  • ハヤシライスソース(レトルト) 一袋

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまでいためる。
    ひき肉を入れてさらにいためる。
    塩麹茶さじ4杯とチョコレートシロップ茶さじ1杯を入れて、さらにいためる。
  2. 2 卵を3個、割りほぐして、塩麹を茶さじ1杯いれる。
    フライパンに油をひいて、よく熱して、卵の半量を全体に広げて焼く。
    1の具の半量を真ん中に乗せて、卵で包む。
    もう一個つくる。l
  3. 3 フライパンにオムレツを2つ並べておく。
  4. 4 レトルトのソースを別の鍋に入れる。
    チョコレートシロップを茶さじ一杯いれる。
    火をつけて、温める。
    煮立ったら、3のオムレツにかける。
    3の鍋に火をつけて、弱火で5分煮込む。

きっかけ

洋食屋さんで食べたビーフシチューオムレツがおいしかったので、簡単にできないかなと思って。

  • レシピID:1790005936
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ビーフシチューオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る