材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスを4cm位に、じゃがいもを棒状に切る。
-
- 2
- 肉を広げ胡椒をふり、1の野菜を巻く
-
- 3
- フライパンに軽く油をひき、肉の巻いた最後を下にし中火で焼く。その後転がして全面焼く。
-
- 4
- フライパンに醤油、砂糖を入れ絡めて完成
おいしくなるコツ
大きめの薄切り肉を使うと作りやすい
きっかけ
アスパラガスを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません