アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
肉を巻く一手間で美味しい料理に!

材料(2人分)

豚細切れ
200g
アスパラガス
3本
じゃがいも
1個
醤油
大さじ1
砂糖
こさじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスを4cm位に、じゃがいもを棒状に切る。
  2. 2
    肉を広げ胡椒をふり、1の野菜を巻く
  3. 3
    フライパンに軽く油をひき、肉の巻いた最後を下にし中火で焼く。その後転がして全面焼く。
  4. 4
    フライパンに醤油、砂糖を入れ絡めて完成

おいしくなるコツ

大きめの薄切り肉を使うと作りやすい

きっかけ

アスパラガスを買ったので作りました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き アスパラガス 豚肉 お弁当
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする