緑豆もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

緑豆もやしとピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
旬の野菜ピーマンをふんだんに使った中華炒めです。中華炒めにはるさめと緑豆もやしがよく合います。夏の季節、野菜がどんどん食べれるレシピは助かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に4~5分つけてざるに上げ水洗いし、よく水を切ります。鷹のつめは輪切りにします。
  2. 2 豚肉を1cmに切り、 ピーマン・パプリカは縦に細切りにします。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマン・パプリカ→春雨→調味料のに順に加えて炒めます。
  4. 4 もやしを炒め合わせ、最後にごま油をふります。

きっかけ

夏が旬のピーマンの炒め物をボリュームアップしました

おいしくなるコツ

鷹のつめの種が一番辛いです。しっかり取り除いてくださいね。

  • レシピID:1790005887
  • 公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華炒め
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る