緑豆もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![緑豆もやしとピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba7602c920d70a21f49cd0a8475b5f3c48d0918.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯に4~5分つけてざるに上げ水洗いし、よく水を切ります。鷹のつめは輪切りにします。
- 2 豚肉を1cmに切り、 ピーマン・パプリカは縦に細切りにします。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマン・パプリカ→春雨→調味料のに順に加えて炒めます。
- 4 もやしを炒め合わせ、最後にごま油をふります。
きっかけ
夏が旬のピーマンの炒め物をボリュームアップしました
おいしくなるコツ
鷹のつめの種が一番辛いです。しっかり取り除いてくださいね。
- レシピID:1790005887
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 中華炒め
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません