かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そばを茹で、冷水でしめてざるにあげます。
- 2 かいわれ大根とおくらの新芽の根を落とし食べやすい大きさに刻み、おくらを茹でて輪切りにします。納豆をかき混ぜます。
- 3 お皿に、そば・おくら・納豆・かいわれ大根・おくらの新芽を盛り、めんつゆをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷たいぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばねばパワーとピリッとカイワレで夏の暑さを乗りきりたいものです。
冷たいおそばにカイワレとオクラと納豆の組み合わせが食欲増進。