アボカドとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アボカドとエリンギの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
fm173
fm173
アボカドの濃厚パスタ!簡単でおいしい!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 エリンギをオリーブオイルで炒め、塩コショウ、めんつゆ少々で味をつけておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる直前に、アボカドをつぶしたもの、めんつゆ大1.5、オリーブオイル大1.5、パスタのゆで汁大2を混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のソースに混ぜて、めんつゆで味を調える。お皿に持って、エリンギ、のり、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

食べごろなアボカドがあったので。

おいしくなるコツ

ソースにわさびを混ぜると大人な味に。

  • レシピID:1790005761
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
料理名
アボカドとエリンギの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る