暑さ吹っ飛びサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
温泉卵、ツナ缶も入ってボリュームもばっちり

材料(2人分)

ブロッコリーの新芽
1パック
うどん
2玉
2個
トマト
1個
ツナ缶
1缶
レタス
約3枚
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    温泉たまごを作ります。お鍋に生の卵を入れ、沸騰したお湯を卵がかぶるまで注ぎふたをして、そのまま20分ほどおいておきます。
  2. 2
    うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておきます。
  3. 3
    ブロッコリーの新芽の根を落とし、トマトは8等分・レタスはちぎっておきます。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、うどんをのせます。上からブロッコリーの新芽を散らし、ツナ・トマトをのせます。
  5. 5
    上から温泉たまごを落とし、めんつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの新芽は辛味が少ないため、小さなお子さんでも食べられますよ。大人の方はかいわれ大根を混ぜるとピリッとしてよりおいしくなります。

きっかけ

サラダうどんなのでさっぱりしながらも、ボリュームも欲しい!そんなときにいいなと思いました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ブロッコリーの新芽サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする