こってりうまっ!茄子とトマトのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ベーコンは1cm幅、茄子は1cm薄切り、トマトはくし型を半分に切る。バジルは2,3枚(パスタに和える分)刻んでおく。 - 2 たっぷりめのオリーブオイルで、ベーコンを炒める。焦げないように弱火~中火でしっかり旨みを引き出す。ベーコンから油が出てきたら、茄子を投入し、油を吸わせながら炒める。
- 3 茄子にしっかり油が回ったら、トマトを入れ軽く炒め、軽く塩コショウする。
- 4 ケチャップ、酒、コンソメ、茹で汁を加え軽く煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを入れ絡めたら、チーズ、刻んだバジルを投入し、お皿に盛る。飾り用のバジルを飾って出来上がり!
きっかけ
余り物の食材で簡単パスタ
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みを茄子にしっかり吸わせて!カロリーを気にせずに、チーズをたっぷり使うのがポイント!
- レシピID:1790005601
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子とトマトのチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません