朝の元気☆ カラフル「スクランブルエッグ」 レシピ・作り方
![朝の元気☆ カラフル「スクランブルエッグ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be0d6173a698bb598737c504646fbc0f0c949a1.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割り砂糖と塩麹、酒を入れて白身を切る程度に軽くかきまぜます。赤ウィンナーは1個を4つに斜め切り。クレソンは固い茎を切り捨て長さを2つに。
-
2
フライパンに油をひきスライスしたニンニクを入れてウィンナーを炒めます。塩・コショウを振ってフライパンを2・3回振ったら奥に寄せます。
-
3
空いた手前に油をひき直したまごを流し込んでクレソンを入れます。たまごが少し固まったら全体を手早くかきまぜて半熟程度で火を止め皿に盛り付けます。
きっかけ
たまご料理は朝の定番。ウインナーソーセージとクレソンでカラフルにしました。
おいしくなるコツ
たまごに酒を入れるのはスタートレック流。軽くかきまぜるとふんわり仕上がります。全体を通して2分程度で手早く仕上げます。
- レシピID:1790005544
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- スクランブルドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません