ちこり村塩麹の恵那鶏チキンステーキ レシピ・作り方
![ちこり村塩麹の恵那鶏チキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396feb3ae21f32bb59ed106b937f9e54468a95fc.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 恵那鶏もも肉 2枚
- にんにく 2片
- 塩麹 大さじ3
- 黒こしょう 適量
- ローズマリー(乾燥) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の水気を拭きとり、皮に包丁で何か所か穴をあけておく。
- 2 ①に黒こしょう、にんにく、塩麹、ローズマリーをまぶし、保存袋に入れて冷蔵庫で30分~2晩漬ける。
- 3 中火で熱したフライパンに油を引き、皮を下にして蓋をする。5分ほど焼いたら肉を返し、3~4分焼く。
- 4 焼けたら食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件