塩麹で柔らか!豚ロース焼き レシピ・作り方
![塩麹で柔らか!豚ロース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51282ae51e4ca84a8bf666ad1fdd63cabc47f859.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉と塩麹をビニール袋に入れ漬けこみます(前日の夜つけました)
- 2 野菜を一口大に切る
- 3 フライパンの中火で豚ロース肉の表面を焼き色がつくくらい焼きます
- 4 フライパンから豚肉を一時取り出し、タマネギ・キャベツを引き、その上に豚肉→きのこ・にらを乗せる。水おおさじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。最後にコショウをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース焼き
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肉が柔らかくて絶品です!