塩麹レシピ☆ 朝の定番「ニラもやし炒め」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてざるで水切り。ニラは4cmの長さにざく切り。椎茸は2mm幅に薄切りします。
- 2 フライパンに油を熱しもやしと椎茸を投入したら塩麹を回しいれ、強火でフライパンを振りながら30秒ほど炒めます。
- 3 ニラを投入して白ワインを入れたら2、3回フライパンを振ったら火を止め、最後に醤油を人たらしして出来上がりです。
きっかけ
朝の食物繊維はとっても大事です。炒め物にすると食べやすく量もたくさん摂れます。いつもの炒め物に塩麹をプラス。健康レシピになりました。
おいしくなるコツ
パリッとした仕上がりが命です。強火でフライパンを振りながら炒めるのがコツです。このレシピでは塩麹と白ワイン、最後の醤油ひと垂らしがポイントです。
- レシピID:1790005316
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炒め物
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なも19752012/05/24 17:48モヤシに白ワインは驚きましたけど、とても美味しかったです。