塩麹レシピ☆ 朝の定番「ニラもやし炒め」 レシピ・作り方

塩麹レシピ☆ 朝の定番「ニラもやし炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
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健康は朝食からが私のモットー。朝食で食物繊維を摂り整腸効果がある塩麹を使えば、これで1日安心ですね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてざるで水切り。ニラは4cmの長さにざく切り。椎茸は2mm幅に薄切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱しもやしと椎茸を投入したら塩麹を回しいれ、強火でフライパンを振りながら30秒ほど炒めます。
  3. 3 ニラを投入して白ワインを入れたら2、3回フライパンを振ったら火を止め、最後に醤油を人たらしして出来上がりです。

きっかけ

朝の食物繊維はとっても大事です。炒め物にすると食べやすく量もたくさん摂れます。いつもの炒め物に塩麹をプラス。健康レシピになりました。

おいしくなるコツ

パリッとした仕上がりが命です。強火でフライパンを振りながら炒めるのがコツです。このレシピでは塩麹と白ワイン、最後の醤油ひと垂らしがポイントです。

  • レシピID:1790005316
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
塩麹
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食物繊維 整腸作用 朝食メニュー 簡単
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • なも1975
    なも1975
    2012/05/24 17:48
    塩麹レシピ☆ 朝の定番「ニラもやし炒め」
    モヤシに白ワインは驚きましたけど、とても美味しかったです。

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