じゃが芋と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
シャキシャキ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
水菜
4分の1束
油揚げ
2分の1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
だし
1カップ

作り方

  1. 1
    じゃが芋を細切りにして水にさらす。水菜を5cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、みりんを中火で煮立て、じゃが芋、油揚げを入れて3分煮込み、水菜を入れてさっと煮込む。

きっかけ

新じゃがもいれてみました

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
青菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする