ダイエットにも♡しらたきラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にんじんをマッチ棒ほどの千切りにし、なべに水とともに入れ
火にかる。 - 2 人参に火が通ったら、軽く洗って、水を切り4等分に切ったしらたきを鍋に入れ、沸騰したら、ざるで水を切る。
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3
同じ鍋に、水250CCと鶏がらスープの素、ニンニク、みそを入れ沸騰するまで溶かしながら煮る。
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4
沸騰したら、人参としらたきを戻し入れ、数分煮たて、器にもる。とりハムと、焼きノリを乗せて出来上がり。
きっかけ
来週卒業式なので、すこ~し細くなりたいと思い低カロリーなしらたきで作ってみました。
おいしくなるコツ
しらたきは臭み消しの為に、かならず茹でこぼしをして下さい。
- レシピID:1790005084
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- しらたきのラーメン
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