栄養満点☆ 「豆もやしと豚肉の牡蠣油炒」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆もやしはひげ(根)を取って水に5分ほど浸けてからザルで水切りをします。ほうれん草はざく切り、豚肉は2cm幅に切り塩・コショウで下味をつけます。
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2
フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクを入れ熱くなったら豚肉をカリッと焼きます。もやしを投入し塩を一つまみ入れて炒めます。
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3
もやしに火が通ったら、ほうれん草を入れて白ワインとオイスターソース、味の素を加え2・3度フライパンを振って皿にあけ出来上がりです。
きっかけ
函館はまだまだ寒い日が続いています。こういう時期はビタミンや食物繊維などの栄養に気を使います。栄養重視のメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉には下味をつけて10分ほど置きます。最初にニンニクで油に香り付けをすると料理全体が風味豊かになります。豚肉は強火でカリッと焼きます。もやし、ほうれん草はサッと炒めてべたつかないように仕上げます。
- レシピID:1790004876
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 簡単 ご飯がススム ビールに合う
- 料理名
- 炒め物
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つくったよレポート(4件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/12/05 08:22美味しくできました。有難うございました。
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菊丸330974082020/08/31 14:06リピです。。簡単で美味しくて節約できました^^
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菊丸330974082019/07/29 14:01白いご飯にぴったりの満足おかずです^^
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すみれ76542013/09/28 18:26ほうれん草のかわりに小松菜で作りました。とても簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした~☆