豚肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
あたたまります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 50cc
  • だし昆布 5cm角
  • しょうゆ 30cc
  • 白菜 5枚
  • 大根 10cm

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。白菜は一口大、大根はおろしておく。
  2. 2 鍋に強火で豚肉をさっとあぶり、水500cc、酒、昆布を入れて沸騰させてあくをとる。しょうゆ、白菜、大根おろしを入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

大根おろしでおいしくいただきました

  • レシピID:1790004823
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚肉と白菜のみぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る