ホタテのパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルほたて 4個
- あれば 白ワイン 少々
- ●パン粉 大さじ1
- ●パルメザンチーズ 大さじ1
- ●お好みで パセリみじん切り 少々
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
- バター 小さじ1〜2
作り方
-
1
ほたてを耐熱皿に並べて白ワインをふり、塩・胡椒をして、合わせた●を上にのせる。
バターをのせて、余熱なし、200度のオーブンで15〜20分焼く。 -
2
こんがり焦げ目がついたら、完成です。
お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
きっかけ
小さなおつまみを。。。
おいしくなるコツ
ほたてはボイルしてありますので、あまり温め過ぎないでください。固くなっちゃいます。
- レシピID:1790004759
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターをのせて風味をプラスしました。