ホタテのパン粉焼き♪ レシピ・作り方

ホタテのパン粉焼き♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
パン粉焼きシリーズのほたて版です。
バターをのせて風味をプラスしました。

材料(2人分)

  • ボイルほたて 4個
  • あれば 白ワイン 少々
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●パルメザンチーズ 大さじ1
  • ●お好みで パセリみじん切り 少々
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ほたてを耐熱皿に並べて白ワインをふり、塩・胡椒をして、合わせた●を上にのせる。
    バターをのせて、余熱なし、200度のオーブンで15〜20分焼く。
  2. 2 こんがり焦げ目がついたら、完成です。
    お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。

きっかけ

小さなおつまみを。。。

おいしくなるコツ

ほたてはボイルしてありますので、あまり温め過ぎないでください。固くなっちゃいます。

  • レシピID:1790004759
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
パン粉焼き
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る