ソースなし。素焼きのたこやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ八特製MIX粉 150g
- 水 450cc
- お酒 50cc
- 鶏卵 半分
- 茹でたこ 適量
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 紅しょうが、刻みねぎ 各大さじ1
- 天かす 大さじ1~2
作り方
-
1
卵をよくほぐします。
水(450cc)、酒(50cc)と薄口醤油大さじ1を合わせます。
この中に、粉を3回くらいに分けて入れます。 -
2
熱したたこやき器に油を敷きます。
生地を流し込みます。
紅しょうが、天カス、きざみ葱、茹で蛸を均等に加えます。 - 3 たこ焼き器によりますが、中火で焼くのが安心でしょうか。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 素焼きのたこ焼き
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たこ八さんの特製ミックス粉を使ってみました。