気になるロシア漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、にんじんを乱切りにし塩でもみ3時間以上置く。
-
2
調味料に漬ける。
出来れば30分以上は漬けておいた方が良いかも。
きっかけ
居酒屋でロシア漬けと出会った♪ 聞いたことがない漬け物に興味がわき真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりお酢を入れ過ぎて酸っぱくさせないこと。 野菜のカットの仕方、サイコロ型に揃えて切ると見た目も可愛い。
- レシピID:1790004667
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ロシア漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません