作り方
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- 1
- 水に焼きあご、昆布を浸し数時間置いたものを火にかけ、沸騰直前に焼きあご、昆布を取り出す。お醤油、お酒、塩少々で味付け。
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- 2
- 人参、大根をだしで煮る。味が染み込んだほうがおいしいので、しっかりと煮ること。
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- 3
- ブリに塩を振り、軽く焦げ目が付く程度にしっかり焼く。
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- 4
- ブリが焼けるころに、人参と大根を煮た鍋にしいたけ、焼豆腐、かまぼこを順に投入する。かまぼこは温まる程度でOK。
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- 5
- お餅を焼く。
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- 6
- 焼いたお餅に焼ぶり、鍋の具材をのせ、お汁をかけて出来上がり。
きっかけ
相方さんのお母さんから教えてもらったレシピ。