鶏肉は冷凍してあったので、多少アクが出るかもしれません。その場合はきちんとすくいましょう。 弱火でゆっくり煮込む必要はないのでパパッと。20~30分弱火より少し強い火で。鍋をかけっぱなしでも焦げだけ注意すれば他の作業ができます(^ ^;;)
使いかけて残った鶏胸肉が冷凍庫に。それに大根を足して鶏大根に♡…と思ったのですが、もっと野菜を取りたいと考え、常備のニンジンと竹の子を足して煮ることにしました。筑前煮には少し足りませんが、そこは『風<ふう>』と言うことで。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
材料を炒めてから煮込むので、深めのフライパン=炒め鍋が一つあれば出来上がり。