ひじきと人参のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし、塩もみする。
(少ししんなりしたら、水分を切る) - 2 生ひじきを浄水で洗い、水気を切る。
- 3 ☆の調味料を合わせ、ひじき&人参を和える。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので!
おいしくなるコツ
ディジョンマスタードはマイルドな辛さです! 和辛子を使う場合は、少なめをオススメしまし。
- レシピID:1790004522
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ひじき+酢で鉄分が効率的に摂れます。