ひじきと人参のさっぱりサラダ レシピ・作り方

ひじきと人参のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
☆ディジョンマスタードでまろやかな辛さです。(私自身、辛子が苦手ですが、ディジョンマスタードだけは食べれます!)
☆ひじき+酢で鉄分が効率的に摂れます。

材料(2〜3人分)

  • 生ひじき 50g
  • 人参 1/3本
  • 小さじ1/2
  • ☆ディジョンマスタード 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、塩もみする。
    (少ししんなりしたら、水分を切る)
  2. 2 生ひじきを浄水で洗い、水気を切る。
  3. 3 ☆の調味料を合わせ、ひじき&人参を和える。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ディジョンマスタードはマイルドな辛さです! 和辛子を使う場合は、少なめをオススメしまし。

  • レシピID:1790004522
  • 公開日:2012/01/10
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貧血予防 マクロビオティック 海藻サラダ 時短
料理名
ひじきサラダ
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