ホームベーカリーでパネトーネ(^o^)丿 レシピ・作り方

材料(4~8人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に水、牛乳、溶き卵を入れます。
(今回は豆乳を使用) -
2
強力粉を入れ、上から塩、砂糖、角切りにしたバターを入れます。
-
3
真ん中をくぼませパネトーネマザーを入れて、ホームベーカリーにセットします
-
4
こねてる途中でドライフルーツと砕いたくるみを偏らないように、少しずつ加える。
-
5
焼き上がったら、網に乗せて冷ます。
-
6
できあがり♪
食べる時は軽くトーストすると一層美味しくなります(^O^)
(画像では焼いてませんが^^ゞ)
きっかけ
クリスマスの定番として、毎年作っています(^o^)今年はパネトーネマザーで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ずっしりもっちりとした焼き上がりです。 レシピは2斤分なので、1斤分を焼く場合はは材料を1/2にm(_ _)m 今年は豆乳とケーキ用マーガリンを使いましたが、牛乳とバターの方が美味しくできあがります(^_^ゞ
- レシピID:1790004403
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- パネトーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません