ムネ肉の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり肉(むね肉) 1枚
- 味噌 大さじ1
- ミネラルウォーター 大さじ5
- コショウ 少々
- 赤とうがらし 1本
作り方
-
1
むね肉は皮と身を剝がします。
身の部分の鶏肉は一口サイズに切ります。 -
2
清潔なビニール袋に、味噌、ミネラルウォーター、唐辛子、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
このビニール袋の中に、カットした鶏肉を入れて常温で20分置きます。 -
3
剝がした皮を空焼きします。
鳥の皮には脂が付着していますので、フライパンで焼いて不要な脂分を落とします。 -
4
鶏肉を取り出し、キッチンペーーパーで味噌をふき取ります。
あとは、鉄板で焼くだけです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ミネラル味噌漬け
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お味噌はお好みのものでいいと思います。