ムネ肉の鉄板焼き レシピ・作り方

ムネ肉の鉄板焼き
  • 約30分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
今回は赤味噌を使いました。

お味噌はお好みのものでいいと思います。

材料(1人分)

  • とり肉(むね肉) 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • ミネラルウォーター 大さじ5
  • コショウ 少々
  • 赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 むね肉は皮と身を剝がします。

    身の部分の鶏肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 清潔なビニール袋に、味噌、ミネラルウォーター、唐辛子、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。

    このビニール袋の中に、カットした鶏肉を入れて常温で20分置きます。
  3. 3 剝がした皮を空焼きします。

    鳥の皮には脂が付着していますので、フライパンで焼いて不要な脂分を落とします。
  4. 4 鶏肉を取り出し、キッチンペーーパーで味噌をふき取ります。

    あとは、鉄板で焼くだけです。

きっかけ

鶏肉の即席味噌漬けです。 漬け込み時間を短縮しました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使ってもおいしく出来ます。

  • レシピID:1790004401
  • 公開日:2011/12/22
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唐辛子 コショウ チキン ドイツ
料理名
ミネラル味噌漬け
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