餃子もスープに♪♪♪ レシピ・作り方

餃子もスープに♪♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
nao323
nao323
簡単にいい味が出ておいしい

材料(2人分)

  • 市販の餃子 4個
  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ゴマ 少々
  • お水 3カップ

作り方

  1. 1 小松菜を5cmに切る。その間にお水、鶏がらスープのもと、塩をおなべでわかす
  2. 2 沸騰したら小松菜ともやしをいれる
  3. 3 火が通ったら餃子をいれさらに煮込む
  4. 4 餃子に火が通ったらしょうゆをいれる
  5. 5 ゴマをふり完成

きっかけ

あまった餃子の数が少なかったので

おいしくなるコツ

ゴマはすったほうがおいしいです

  • レシピID:1790004280
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 餃子 小松菜 もやし
料理名
餃子と小松菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る