たまごと豚肉としめじが甘酢ソースにぴったり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao323
ごま油がポイントです。

材料(2人分)

豚肉
100g
しめじ
1/2パック
たまご
2個
ごま油
大さじ1
甘酢
100g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごをボールにいれ、牛乳をいれてとく
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、たまごを流しいれる
  3. 3
    半熟ぐらいにいためてフライパンからあける
  4. 4
    同じフライパンで豚肉をいためる。火が通ったらシメジをいれいためる
  5. 5
    すべてに火が通ったら甘酢をいれいためる
  6. 6
    たまごを加え軽くいためる
  7. 7
    お好みでねぎをふってできあがり

おいしくなるコツ

ごま油を使うことがポイントです

きっかけ

おいしそうだったから

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豚肉 たまご シメジ ごま油
料理名
たまごと豚肉としめじ 甘酢ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする