たまごと豚肉としめじが甘酢ソースにぴったり レシピ・作り方

たまごと豚肉としめじが甘酢ソースにぴったり
  • 約15分
  • 500円前後
nao323
nao323
ごま油がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールにいれ、牛乳をいれてとく
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、たまごを流しいれる
  3. 3 半熟ぐらいにいためてフライパンからあける
  4. 4 同じフライパンで豚肉をいためる。火が通ったらシメジをいれいためる
  5. 5 すべてに火が通ったら甘酢をいれいためる
  6. 6 たまごを加え軽くいためる
  7. 7 お好みでねぎをふってできあがり

きっかけ

おいしそうだったから

おいしくなるコツ

ごま油を使うことがポイントです

  • レシピID:1790004279
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豚肉 たまご シメジ ごま油
料理名
たまごと豚肉としめじ 甘酢ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る