白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
どーんとお鍋に放り込んで煮るだけだけど、めっちゃおいしい!

材料(2~3人分)

白菜
4~5枚
生クリーム
大さじ3
おいしい牛乳
250cc
オーネ ハーブブイヨン
1本

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにして、よく洗い、お鍋にすべての材料と共に入れて、10~15分ほど煮ればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

寒い日にあったかメニューを作ろうと思って。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする