ラムレーズン入り☆ほわほわ白ムース レシピ・作り方

ラムレーズン入り☆ほわほわ白ムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あまーいホワイトチョコムースに大人のラムレーズンの香りがマッチ!

材料(3~4人分)

  • おいしい牛乳 100cc
  • ラムレーズン 大さじ2
  • ホワイトチョコレート 60g
  • 生クリーム 150cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは牛乳にふり入れてふやかし、そのまま砂糖も加えて鍋にかけて、完全に煮溶かす。煮溶かしたら、鍋を氷水につけて、冷やしておく。
  2. 2 ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしたら生クリームと合わせて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 よく冷ました1に2を加えてなめらかに混ぜたら、ラムレーズンも加えて混ぜ、お好きな容器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!

きっかけ

毎週日曜日に作っている礼拝用スイーツの試作品です。

  • レシピID:1790004214
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る