鶏手羽先のミルクブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 2~3本
- おいしい牛乳 150cc
- お湯 70cc
- オーネ ハーブブイヨン 1本
作り方
- 1 電子レンジOKな容器に、軽く切り込みを入れた手羽先を入れ、お湯とハーブブイヨンを入れたら、レンジで5分ほど加熱する。
- 2 1に牛乳を注いで、さらにレンジで5~8分ほど加熱して、手羽先にしっかり火が通ったらできあがり!
きっかけ
西友バスプラでめちゃ安かった鶏手羽を使って♪
おいしくなるコツ
はじめから牛乳で加熱せず、最初に少量のお湯で鶏手羽のだしをしっかり出すのがポイントです。
- レシピID:1790004151
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません