ほうれん草とにんじんのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
にじ組さん
にじ組さん
たくさん作って冷凍しておけば、お弁当のおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでた後、冷水につけ水気を絞る。
  2. 2 にんじんはゆでた後、水にさらしてあら熱をとる。
  3. 3 食べる直前に、ほうれん草とにんじんと和える。

きっかけ

めんつゆが残っていたので、和えてみました!

おいしくなるコツ

上にいりごまをかけるといいですよ。

  • レシピID:1790004137
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る