マーブル抹茶蒸しケーキ レシピ・作り方

マーブル抹茶蒸しケーキ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シンプルな蒸しケーキですが、抹茶ミルクパウダーを使って和風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳は一つのボウルでホイッパーでよく混ぜておく。
  2. 2 1の半量をとりわけ、抹茶ミルクパウダーをよく混ぜる。
  3. 3 紙カップやシリコンカップなどに、1と2を半分ずつ入れて、おはしでぐるぐるマーブルにしたら、電子レンジで5分加熱してできあがり!

きっかけ

とにかくお手軽なおやつをつくりたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004079
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
蒸しケーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る