生ハムカマンベール レシピ・作り方

生ハムカマンベール
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
どちらも塩気の強い食材ですから、小さめに切って、少しずついただいて。フレッシュボジョレーに合わせちゃいましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは小さめに切って、電子レンジで10秒あたためる。
  2. 2 1のカマンベールチーズに、生ハムの切り落としを乗せたらできあがり!

きっかけ

カルディで手に入れた金のカマンベールに、同じくカルディで手に入れた生ハムの切り落としを合わせて。巻くと綺麗なんだけど、切り落としじゃ巻けないので、単純に合わせましたw

おいしくなるコツ

カマンベールは冷蔵庫から出したてでは美味しくないので、電子レンジでわずかにあたためるのがポイント。また、生ハムはここでは切り落としを使いましたが、普通のスライスだったら、ひとつずつ巻いても綺麗です。

  • レシピID:1790003937
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハム
料理名
カマンベールチーズ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る