生ハムカマンベール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは小さめに切って、電子レンジで10秒あたためる。
- 2 1のカマンベールチーズに、生ハムの切り落としを乗せたらできあがり!
きっかけ
カルディで手に入れた金のカマンベールに、同じくカルディで手に入れた生ハムの切り落としを合わせて。巻くと綺麗なんだけど、切り落としじゃ巻けないので、単純に合わせましたw
おいしくなるコツ
カマンベールは冷蔵庫から出したてでは美味しくないので、電子レンジでわずかにあたためるのがポイント。また、生ハムはここでは切り落としを使いましたが、普通のスライスだったら、ひとつずつ巻いても綺麗です。
- レシピID:1790003937
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません