おばあちゃんの味☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

おばあちゃんの味☆いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょもっぷり
ちょもっぷり
甘くておいしい、田舎の味です。

材料(5~7人分)

  • いんげん 20本
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴマは荒めにすりつぶしておきます。
  2. 2 いんげんは、食べやすい大きさに切っておきます。
    沸騰したお湯に塩を入れ、ゆでて粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、和えて出来上がり☆

きっかけ

おばあちゃんのいんげん和えが食べたくなりました。

  • レシピID:1790003784
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る