(✚一手間)冷凍お好み焼き+α レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍お好み焼き 2枚(約400g)
- キャベツ 葉1~2枚
- 鶏卵 2個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
冷凍されていたお好み焼きを解凍する。キャベツは千切り。
元々はこんな素っ気ない(^ ^;;)お好み焼き。ただ、具材はけっこうしっかりで、キャベツ・イカゲソ・豚バラ入りです。
↓ -
2
まず、<油を引かない>でフライパンで両面焼く。
焦げない程度に、弱火でしっかり焼いてください。 -
3
お好み焼きをお皿に取り出す。
フライパンにサラダ油を薄く引き、目玉焼きを作る。
[4]で黄身をつぶすので、黄身が流れない程度の堅さまで白身を焼く。 -
4
目玉焼きの黄身をつぶし、キャベツの千切りをのせる。
その上に[2]で取り出してあったお好み焼きをのせる。
黄身が流れてくるので、それが固まるくらいまで卵側を焼く。 -
5
お好み焼きをひっくり返して、温める程度に再度焼く。
お皿に盛りつけ、<好きなだけ>ソース→かつお節→青のり→マヨネーズ の順でトッピング。
これででき上がり。熱いうちにどうぞ。
きっかけ
ムスメと二人のお昼ご飯。パンやパスタは少々飽きました。パパッと作れてハラ持ちの良いランチ。《特売》で買った(^ ^;;)冷凍お好み焼きを、ちょっと変身させてみましょう。
おいしくなるコツ
[1]の状態をただ温めただけのお好み焼きだと少し寂しい。ほんの少し手を加えるだけで、ハンドメイドの香りがします(…するかな?)。 しっかり広島風にするなら別に焼きそばを作っておいて、キャベツと共にのせても良いでしょう。
- レシピID:1790003760
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません