(✚一手間)冷凍お好み焼き+α レシピ・作り方

(✚一手間)冷凍お好み焼き+α
  • 約15分
  • 300円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
お好み焼きを1枚作るとしても、フライパン(または炒め鍋)は2個使用します。お好み焼き2枚。道具を駆使して手早く作りましょう。

材料(2人分)

  • 冷凍お好み焼き 2枚(約400g)
  • キャベツ 葉1~2枚
  • 鶏卵 2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍されていたお好み焼きを解凍する。キャベツは千切り。

    元々はこんな素っ気ない(^ ^;;)お好み焼き。ただ、具材はけっこうしっかりで、キャベツ・イカゲソ・豚バラ入りです。
  2. 2 まず、<油を引かない>でフライパンで両面焼く。

    焦げない程度に、弱火でしっかり焼いてください。
  3. 3 お好み焼きをお皿に取り出す。

    フライパンにサラダ油を薄く引き、目玉焼きを作る。

    [4]で黄身をつぶすので、黄身が流れない程度の堅さまで白身を焼く。
  4. 4 目玉焼きの黄身をつぶし、キャベツの千切りをのせる。

    その上に[2]で取り出してあったお好み焼きをのせる。

    黄身が流れてくるので、それが固まるくらいまで卵側を焼く。
  5. 5 お好み焼きをひっくり返して、温める程度に再度焼く。

    お皿に盛りつけ、<好きなだけ>ソース→かつお節→青のり→マヨネーズ の順でトッピング。

    これででき上がり。熱いうちにどうぞ。

きっかけ

ムスメと二人のお昼ご飯。パンやパスタは少々飽きました。パパッと作れてハラ持ちの良いランチ。《特売》で買った(^ ^;;)冷凍お好み焼きを、ちょっと変身させてみましょう。

おいしくなるコツ

[1]の状態をただ温めただけのお好み焼きだと少し寂しい。ほんの少し手を加えるだけで、ハンドメイドの香りがします(…するかな?)。 しっかり広島風にするなら別に焼きそばを作っておいて、キャベツと共にのせても良いでしょう。

  • レシピID:1790003760
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島風お好み焼き(もどき…麺なし)
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る