簡単なのにカフェ風パスタ!ジェノバソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお鍋を火にかけ、お塩を入れて沸騰させます。
沸騰するまでの間に、フライパンに★の材料をいれて混ぜえておきます。フライパンにはまだ火はつけないでください。 -
2
表示の時間より1~2分早めに、中火にしたフライパンに直接上げます。茹で汁もビシャビシャじゃない程度に入れます。
フライパンを返しながら全体にソースがいきわたるように混ぜます。 -
3
茹で汁がなくなったら完成!
バジル風味のチキン(レシピあり)を添えたりしてもGOOD!
きっかけ
ジェノバペーストがKALDIでやすかったのでw
おいしくなるコツ
<茹で汁の量について> フライパンにパスタを移し、フライパンを傾けます。片てのひらで救えるくらいの量が最適です。
- レシピID:1790003734
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノバソースパスタ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
☆888☆みみさん☆888☆2021/10/09 14:15カルディのバジルペーストを使ってエビを入れて作ってみました。簡単でとても美味しくて家族にも好評でした☆*゚
-
たけのこ322021/09/15 22:27このレシピで作ったら、ペーストがまんべんなく混ざってしっとりおいしくできました♪
-
M6662018/08/15 00:25簡単にできて、美味しかったです(^o^)
-
ゆかり12372017/10/04 17:36エビを入れてみました