手軽★棒棒鶏のような簡単和え物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り除き、小指の先くらいの大きさに切り、酒につけておきます。10分経ったら塩を一つまみ入れた水を沸騰させてゆで、冷ましておきます。
- 2 ナッツ類を荒めに砕きます。そこに★を全部入れ、滑らかになるまでまぜます。
-
3
キュウリを写真のようにして細切りにし、冷ましたささみとたれで和えて出来上がり!
お好みでマヨネーズを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 棒棒鶏のような簡単和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません