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秋のあったか☆とろりんきのこ鍋 レシピ・作り方

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Maiko_kuma
おしょうゆ味だけど、きのこのうまみたっぷり!シンプルだけど、あったまる美味しいお鍋。とろみのひみつはゼラチンのコラーゲン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
2株
しめじ
1株
まいたけ
2株
エリンギ
4~5本
しいたけ
6枚~8枚
にんじん(短冊スライス)
50g
水菜(ざく切り)
2束
だし汁
1リットル
めんつゆ
1/2カップ
みりん
1/5カップ
ゼラチン
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、めんつゆとみりん、ゼラチンを加えて煮立たせる。
  2. 2
    きのこはすべて石づきを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎっておく。しいたけのみ、半分に切る。
  3. 3
    1の鍋に、きのことにんじんを入れて煮立たせ、水菜は食べる直前に入れていただく。

きっかけ

日に日に冷え込みが増してきて、鍋のおいしい季節になりました♪ダイエットにもぴったりな鍋を毎日工夫している今日この頃です☆

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのきしめじ
料理名

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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