黒ごま味噌の♪焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ー 黒ごま味噌 作りやすい量です ー
- ●味噌 大さじ2
- ●黒ごま 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- おにぎり 小さめ 4個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
●をしっかり混ぜ合わせる。
みりんのアルコールが気になる方は、レンチンして煮切ってください♪ -
2
フライパンを中火で熱しサラダ油を薄くひく。
おにぎりを両面、こんがり焼き目がつくくらい焼く。 -
3
小さじ1ずつ味噌をぬり、ひっくり返して、すぐに取り出す。
焦げやすいので、ご注意ください。 - 4 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪
きっかけ
味噌を使ったレシピを考えたくて。。。
おいしくなるコツ
・残りのごま味噌は、出汁でのばして和え物に使ったり、野菜スティックにつけたり、豆腐にのせたり、いろいろ楽しめます。 ・おにぎりの焼き加減は、お好みで調整してください。 今回は柔らかめです。
- レシピID:1790003593
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったごま味噌は、和え物や野菜につけたり、いろいろ楽しめます♪