黒ごま味噌の♪焼おにぎり レシピ・作り方

黒ごま味噌の♪焼おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
黒ごまたっぷりの味噌を、おにぎりにのせて、こんがり焼きました。
残ったごま味噌は、和え物や野菜につけたり、いろいろ楽しめます♪

材料(2人分)

  • ー 黒ごま味噌 作りやすい量です ー
  • ●味噌 大さじ2
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • おにぎり 小さめ 4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●をしっかり混ぜ合わせる。

    みりんのアルコールが気になる方は、レンチンして煮切ってください♪
  2. 2 フライパンを中火で熱しサラダ油を薄くひく。

    おにぎりを両面、こんがり焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3 小さじ1ずつ味噌をぬり、ひっくり返して、すぐに取り出す。

    焦げやすいので、ご注意ください。
  4. 4 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪

きっかけ

味噌を使ったレシピを考えたくて。。。

おいしくなるコツ

・残りのごま味噌は、出汁でのばして和え物に使ったり、野菜スティックにつけたり、豆腐にのせたり、いろいろ楽しめます。 ・おにぎりの焼き加減は、お好みで調整してください。  今回は柔らかめです。

  • レシピID:1790003593
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る